Un dîner romantique est l’occasion idéale pour impressionner votre partenaire et lui montrer votre attention. Mais comment choisir la recette parfaite ? Voici quelques idées pour vous inspirer.
Des recettes raffinées et élégantes
Pour un dîner romantique réussi, il est important de choisir des recettes raffinées et élégantes. Voici quelques suggestions :
Pour commencer :
- Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre de citron
Ingrédients:
- 6 noix de Saint-Jacques
- 20 g de beurre
- 1 citron
- Persil frais
- Sel et poivre
Préparation:
- Laisser les noix de Saint-Jacques à température ambiante pendant 30 minutes avant de les cuisiner.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Déglacer la poêle avec le jus d’un citron et ajouter le persil frais haché.
- Saler et poivrer au goût.
- Carpaccio de saumon fumé aux fines herbes
Ingrédients:
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron
- Ciboulette
- Aneth
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Disposer les tranches de saumon fumé sur un plat de service.
- Arroser de jus de citron.
- Parsemer de ciboulette, d’aneth et de basilic ciselés.
- Assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Velouté de légumes parfumé à la truffe
Ingrédients:
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- 1 truffe noire (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver et couper les légumes en morceaux.
- Les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer le velouté et ajouter la crème fraîche.
- Parfumer avec la truffe noire râpée (facultatif).
- Saler et poivrer au goût.
Pour le plat principal :
- Magret de canard laqué au miel et au soja
Ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de cinq épices
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Inciser la peau des magrets de canard en croisillons.
- Mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre râpé, l’ail haché et les cinq épices.
- Badigeonner les magrets de canard avec ce mélange.
- Laisser mariner pendant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
- Saisir les magrets de canard côté peau pendant 5 minutes.
- Les retourner et les cuire 5 minutes supplémentaires.
- Laisser reposer les magrets de canard pendant 10 minutes avant de les trancher.
Filet de bar en papillote avec des légumes du soleil
Ingrédients:
- 2 filets de bar
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 citron
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
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